Дорожно-строительная техника

При помощи дорожно-строительной техники на данный момент можно осуществлять не только сложные строительные работы на автодорогах, но и увеличить производительность труда, уменьшить затраты на трудовые и энергетические ресурсы.

Такая спецтехника незаменима при выполнении определённого спектра задач, возникающих в процессе выравнивания или укладки дорожного полотна. Ввиду отличной функциональности спрос на этот тип спецтехники с каждым годом возрастает. Выпуском дорожной техники сегодня занимаются различные компании из разных стран, таких как Германия, Япония и Россия. Дорожно-строительная техника включает в себя трубоукладчики, вибротрамбовки, автогрейдеры и прочие вспомогательные машины, среди которых машины на которые распространяется услуга аренда автокрана или аренда экскаватора.

Чтобы уплотнить грунт или песок, необходимы специальные машины, называемые виброплатформами и вибротрамбовками. Они незаменимы при строительстве любой автодороги. Эти машины предназначены для укладки асфальта или других смесей, в составе которых присутствует бетон. Виброплатформы работают по определённому принципу, который заключается в совершении поступательных движений, за счёт чего уплотняется покрытие.

Также в дорожном строительстве необходимы экскаваторы-погрузчики, которые предназначены для работы с тяжёлыми, крупными объектами. Ранее в этой области не использовали автогрейдер, но сейчас тенденция изменилась, и он находит широкое применение. Более того, эту машину теперь ещё и используют в сфере коммунального хозяйства. Основным преимуществом автогрейдера в качестве дорожной и строительной спецтехники является функциональность и надёжность. Самой главной производственной единицей в дорожном строительстве является асфальтоукладчик. Этот тип спецтехники не нуждается в комплексном обслуживании, и для его полноценной работы не требуется каких-либо специальных условий. Чтобы обновить или выравнить автодорогу не обойтись без использования дорожного фреза. Его задача заключается не только в текстурировании прежней поверхности, но и в её снятии. В последнее время в индустрии дорожно-строительной спецтехники активно используют светодиодные лампы освещения. Это новый технологический шаг в осветительной сфере строительства. Они устанавливаются в приборы освещения дорожной техники. Такой подход позволяет предотвратить различные нештатные ситуации, а также сэкономить заряды аккумуляторов машин.