Кран-манипулятор

Кран-манипулятор – это незаменимый вид спецтехники, который предназначен для полноценной транспортировки объектов. На эту технику распространяется услуга заказ автокрана.

Эта машина находит столь широкое применение, поскольку любая перевозка тяжёлых, крупных объектов включает в себя их выгрузку, погрузку, за счёт чего к работам необходимо привлекать большое количество рабочей силы и машин. Чтобы сэкономить на трудовых ресурсах применяют кран-манипулятор. В его функции входит доставка, загрузка и разгрузка. Такой широкий спектр функций позволяет значительно повысить производительность труда. Таким образом, этот вид спецтехники комбинирует в себе грузовик и автокран. В современных условиях строительства такая машина позволяет выгодно распределить силы и издержки. Кран-манипулятор имеет много преимуществ. Так, например, этот вид техники является наиболее удобным в строительстве, за счёт того, что машина без труда может передвигаться с одного места на другое. Более того, при малом строительстве, например, двухэтажного здания кран-манипулятор будет просто незаменим, так как кран-большегруз будет неудобен ввиду малой строительной площадки. Также эти машины часто используют при перемещении гаражей, оборудования или прочих объектов.

Особенностью кранов-манипуляторов является не только их маневренность и функциональность, но и долговечность. Эти машины можно использовать при любых климатических условиях, и они достаточно выносливые.

Приобретая кран-манипулятор, вы можете быть уверены в долгом сроке его гарантированной работы. Как правило, мировые производители изготавливают такой тип спецтехники из высококачественных комплектующих, за счёт чего они приспособлены к любым условиям эксплуатации. Выпуском подобной техники занимается немало компаний со всего мира. Так, например, корейские производители изготавливают машины, которые отличаются экологичностью и простотой конструкции. Такой подход позволяет повысить надёжность техники и снизить дальнейшие издержки на её сервис. Выпускаемые сегодня манипуляторы обладают рядом нестандартных полезных функций, таких как работа с объектом с препятствиями (забор, стена), работа на более низком уровне (колодцы), медленное опускание объекта, за счёт которых строительство осуществляется быстрее и качественнее.