Аренда строительной техники

На сегодняшний день строительные организации, дорожные и коммунальные хозяйства остро нуждаются в специализированной технике.

Так как приобрести все необходимые машины не предоставляется возможности, то становится актуальным воспользоваться услугой аренды необходимой спецтехники.

Говоря о строительных работах, их нельзя представить без использования такой техники, как:

- автокраны;

- бульдозеры;

- самосвалы;

- автобетононасосы;

- мини-погрузчики.

Там, где необходимо расчистить территорию от скопления ненужных материалов (строительные отходы, грунт), не обойтись без бульдозера. На строительной площадке данный вид техники выполняет немаловажную роль, ведь он оперативно, а главное качественно способен не только почистить территорию, но и разровнять ее. Статистика не раз доказала, что бульдозер идеально подходит для строительных работ различного типа. А показателем надежности этого вида спецтехники является простота его конструкции. В отличие от бульдозеров, автокраны выполняют иную, но не менее необходимую функцию при строительстве. Там где нужно поднять груз на определенную высоту или переставить его на другое место, не обойтись без мощного крана, установленного на специальное автомобильное шасси. Наибольшее распространение получили автокраны грузоподъемностью от 8 до 16 тонн, но самые мощные могут поднять груз до 200 тонн. Однако, при аренде данного вида спецтехники, стоит обращать внимание не только на эту характеристику машины, но и на такие параметры, как масса автокрана, скорость, вылет стрелы и т.д. А там где необходимо произвести работы с навалочными грузами, автокран оборудуется грейферным захватом. Как видно, данный вид машины универсален, и на строительной площадке без него не обойтись.

Для перевозок сыпучих грузов (грунт, песок, керамзит, гравий, щебень, галька) в строительстве используется самосвал. Данный вид строительной техники особенно часто применяется для транспортировки грузов, которые самостоятельно выгружаются при опрокидывании кузова. По грузоподъемности стационарные платформы с неопрокидывающимся кузовом превосходят самосвалы, но преимущество последних заключается в сокращении времени на разгрузку, а также в оперативности и экономичности доставки.

Наибольшее распространение самосвалы получили при строительстве дамб, электростанций, дорог и тоннелей, рытье котлованов и не только. Сократить строительство высоток можно путем использования в работах бетононасосов. Функция бетононасосов заключается в подаче бетона на высоту по специальным бетоноводам разного диаметра. Основными характеристиками бетононасосов являются их стабильность, высокие технические параметры, качество передаваемой бетонной массы, минимальные затраты на эксплуатацию техники. В случае, если необходимо перемещать обычные бетононасосные установки, то их можно установить на специальный тягач, но проще воспользоваться автономным автобетононасосом, который легко может передвигаться по стройплощадке.

К сожалению, качественная строительная техника стоит дорого. Особое место среди качественной техники занимает аренда автокрана Liebherr. Дешевле, а главное – выгодней, арендовать эти машины, и тем самым повысить производительность и оперативность проведения работ.