Автокраны Manitex в России

Российские города очень активно строятся. Речь идет не только о крупных проектах, являющихся вотчиной башенных кранов, но и о малоэтажном строительстве, где за перемещение тяжестей отвечают автокраны - краны, смонтированные на базе грузовых автомобилей.

К тому же использование техники за счет аренды автокрана могут позволить себе все компании. Автокран имеет гидравлический привод, который обеспечивает плавность работы механизма, легкость и простоту управления машиной. Польза такой техники очевидна. Автокраны мобильны и просты в эксплуатации, машина может работать сразу по прибытии, не нужно никакого монтажа, как в случае с упомянутыми выше “башнями”.

Эффективны автокраны и там, где их помощь нужна срочно - в местах аварий и завалов, при падении столбов электропередач, землетрясениях, а также ликвидации последствий крупных пожаров. Автокраны хороши своей универсальностью. Их активно используют при выполнении самых разных работ. Разумеется, основная масса задач, которые решают автокраны, лежат в плоскости строительства и монтажа. Кроме того, автокраны отвечают за погрузку и разгрузку тяжестей. Значительная грузоподъемность и мобильность грузовика позволяют решать большинство подобных задач с легкостью.

Автокраны незаменимы там, где человеческие силы недостаточны или неэффективны. И хотя бригаде грузчиков, к примеру, вполне по силам разгрузить шаланду кирпича, автокраны справляются с тем же объемом работы не только быстрее, но и лучше, ведь “на земле” кирпичи остаются упакованными в поддоны, что удобно, в частности, при подсчете материалов. Автокраны работают на стройках, помогают спасателям разгребать завалы, служат на предприятиях, грузят тяжести и делают еще десятки нужных вещей.

Когда наблюдаешь за тем, как работают автокраны, невозможно поверить, что еще совсем недавно такой техники не существовало. Наверняка, изобретатели вскоре придумают какие-то другие машины для подъема грузов, но пока - автокраны очень востребованы. В следующих статьях мы посмотрим, кто же производит автокраны в России и за рубежом, а также постараемся разобраться в том, какими бывают автокраны и чем они различаются.