Автовышки

На современном рынке спецтехники, кроме услуги аренда автокрана, особой популярностью пользуются услуги аренды автовышек или, как их еще называют - автоподъемники. На большинстве строительных объектах автоподъемники используются при проведении монтажных и отделочных работ на определенной высоте.

наибольшее распространение они подучили в сфере коммунального хозяйства, а именно при осветительных и даже декораторских работах. Основная функция автоподъемника – это поднятие людей с материалами и инструментами на высоту для осуществления различных работ. Это может быть и ремонт линий электропередач, тушение пожаров, обслуживание аэродромных и портовых объектов, украшение столбов в канун праздников, установка плакатов и баннеров.

Так как область применения автовышек столь широка, то и всевозможных их модификаций достаточно много. В зависимости от функционального назначения данный тип техники выпускается на различных шасси, разной грузоподъемности (от 200 до 600 кг) и высоты подъема. К примеру, в условиях сельской местности, где строительные работы осуществляются в основном вне помещений, в качестве оптимального варианта выступает полногабаритный автоподъемник, способный перевозить и доставлять на необходимую высоту ремонтную бригаду, стоящую сразу из нескольких человек. В условиях ограниченного пространства (узкие улицы, дворы, помещения) с поставленными задачами эффективно справляются маневренные и небольшие по размерам мышки-автовышки.

Итак, как же устроена автовышка? В общем виде ее конструкция состоит из поворотной и неповоротной частей. Неповоротная представляет собой раму с платформой и опорами, которые выдвигают и надежно крепятся к раме автомобиля. Поворотная часть – это стрела, то есть механизм подъема. Классификация автовышек происходит по следующим критериям: - в зависимости от высоты подъема: высотные (от 28 м), средневысотные (от 17 до 28 м), и соответственно, маловысотные до 17 м.

Что касается климатического исполнения, то основная часть автовышек предназначена для работ в температурных условиях от -40 до +40 градусов С, с учетом скорости ветра, не превышающей 10м/сек (на высоте до 10 м). В случае, если автоподъемник планируется эксплуатировать для работы с линиями электропередач, то люлька предполагает наличие электроизоляции. Преимуществом данного вида спецтехники является надежная долговечная работа, не требующая частого капитального ремонта. Стоимость автовышек оправдывает себя уже в ближайшее время, а это значит, что даже мелкие компании могут позволить себе приобрести собственную единицу техники.