Коммунальная техника

Ни одна городская служба не обходится без помощи коммунальной техники. Разнообразные работы, связанные с уборкой и обустройством общественных территорий, постоянно требует новых разработок в области производства коммунальной техники.

Основной задачей производителей данного тип машин является облегчение человеческого труда, повышение эффективности проводимых работ, а также снижение затрат на их осуществление.

Наиболее часто городские службы нуждаются в следующих типах машин:

- мусоровозы с задней, боковой загрузкой, контейнерные. Техника предназначена для загрузки, уплотнения, перевозки и разгрузки мусорных отходов.

- поливомоечные машины. Основная их функция – очистка дорожного полотна от загрязнений путем их смыва водой. Также данный вид техники применяется для полива зеленых насаждений и мытья сооружений вблизи дорог и тротуаров: рекламные щиты, ограждения и т.д.

- уборочные машины, в частности снегоуборочные.

- комбинированные машины используются для различных целей в течение круглого года.

Особенно они незаменимы в целях содержания дорог с твердым покрытием. Комбинированные машины имеют одно неоспоримое преимущество: их использование помогает заменить целый парк специализированного оборудования и агрегатов. - каналоромывочные и илососные машины используются для вакуумного очищения ливневых сетей, канализаций, колодцев от засоров, осадков, ила и дальнейшей их перевозки к месту разгрузки.

К не менее востребованному ассортименту коммунальной техники можно отнести вахтовые автомобили, машины для уборки тротуаров, пескоразбрасывающие, подметально-уборочные машины. Такие машины часто не могут использоваться без услуги аренда автокрана. Подобная спецтехника позволяет не только значительно снизить расходы на городские и коммунальные работы, но и проводить их более оперативно и эффективно.