Отечественные производители автокранов

На сегодняшний день московский рынок спецтехники заполонен импортными машинами. Но в основном, упор делается не на продажу, а на аренду автокрана в Москве и других видов машин иностранного производства.

Причина – высокое качество диктует высокую цену, которую наши предприятия зачастую не в силах оплатить. На фоне сложившейся ситуации наблюдается повышение интереса к грузоподъемным устройствам российского производства, стоимость которых значительно ниже. Но не только доступная цена является отличительной характеристикой отечественных автокранов. Наши производители избавили производимые машины от множества недостатков, тем самым позволив им удовлетворять современные требования в области строительства. В основном изменения коснулись конструкции платформ, на которые монтируется автокран.

Также отечественный производитель уделил особое внимание совершенствованию электронных систем безопасности, комфортабельности кабины, тормозной системы, трансмиссии, силовых установок и не только. В итоге российские заводы, такие как Галичанин, Ивановский завод, Клинцы, Ульяновец выпускают универсальную технику, которая может быть использована для выполнения различных видов строительных работ, даже при жестких климатических условиях.

Как показывает статистика, вышеперечисленные отечественные производители добились немалых успехов в производстве грузоподъемной техники. Ведь они специализируются в данной отрасли не одно десятилетие, а главное регулярно усовершенствуют и дополняют свой модельный ряд. В основном отличия касаются такой характеристики, как грузоподъемность.

Не редко наши автокраны экспортируются и в другие страны, что в очередной раз подтверждает конкурентоспособность отечественных краностроительных заводов. В основном, российские строительные предприятия делают заказы на производство и покупку автокранов грузоподъемностью от 16 до 25 тонн. Но это вовсе не означает, что 50- или 100-тонные машины у нас не производятся - просто это частный случай. И очередным доказательством в пользу того, что отечественные автокраны могут представить достойную конкуренцию импортным аналогам, является тот факт, что среди российских производителей остались только самые мощные.

Остались те, которые во время перехода к рыночной экономике сумели доказать, что их конструктивная база и производственные площади могут выстоять даже в сложных экономических условиях. При этом, спрос на технику позволял и позволяет до сих пор поддерживать рентабельность производства на достойном уровне.