Подробнее об автомобильном кране

Строительная спецтехника - это особенные рабочие отделы, оснащенные набором определенных инструментов, которые предназначаются для исполнения всех работ в строительстве: постройка новых зданий, уничтожение старых, ремонт, подготовка котлована и т.д.

Широкий ассортимент строительной спецтехники, представлен на рынке, но покупая либо оформляя заказ услуги автокрана и экскаватора нужно соотносить технические свойства и средства машин с видом и масштабом выполняемых работ. Строительство всякого здания, будь то обыкновенная многоэтажка или огромный особняк, начинается с выкапывания котлована и закладки фундамента. Тут никак не обойтись без строительного крана и специальной техники для землеройных работ.

Но строительные работы невозможны и без применения такой тяжелой техники для грузоподъема, как башенный кран и автокран. Мы все чаще видим громадные по своим габаритам башенные краны, ведь спрос, покупка и аренда автокранов уже достигли высочайших показателей. Автокран – это ключевой узел полного комплекса техники для строительства, так как он предназначен для строительства многоэтажных зданий. При выборе необходимой модели такого крана, требуется особое внимание и четкое понимание цели применения.

Автокраны монтируются на автомобильном шасси, с рабочим инструментом в виде стрелы. Такие краны удобно применять на объектах, расположенных далеко друг от друга и требующих недолгих по времени работ. Как правило, автомобильные краны применяются для перемещения груза, погрузки и разгрузки, а также для компоновки механизмов и рабочего оборудования. Грузоподъемность крана, привод устройства и разновидность подвески оснащаемого оборудования – вот три основных признака, по которым автокраны делятся на несколько типов.

По такому критерию, как грузоподъемность, краны подразделяются на пять групп (автокраны с грузоподъемностью от 4 до 5 тонн; от 6 до 8; от 10 до 15; от 16 до 22 и до 32 тонн). Подвеска бывает жесткой (гидравлический цилиндр, который изменяет угол наклона стрелы) и, соответственно, мягкой (вылет стрелы изменяется под движением тележки с грузом на канатах из стали). Вылет стрелы и самый маленький радиус оборота автокрана – это не менее важные характеристики при выборе автомобильного крана. Таким образом, автокраны являются необходимой техникой для строительства. На сегодня ни одна стройка не обходится без применения такой мощной машины для поднимания грузов как автомобильный кран.