Серия автокранов высокой грузоподъемности

Строительство – это та отрасль, где крайне необходимо свести к минимуму неоправданные расходы, чтоб получить достойный уровень прибыли.

Ведь высокая конкуренция в этой сфере вынуждает строительные компании предлагать более низкую цену за свои услуги по сравнению с конкурентами, чтоб не потерять клиентов. Один из способов снижения рабочих затрат – это аренда строительной техники, которая позволяет избежать необходимость дорогостоящего приобретения и содержания собственного автопарка машин. Аренда автокрана повышенной грузоподъемности – это наиболее востребованная услуга среди компаний, которые занимаются капитальным строительством крупных объектов. Одной из наиболее распространенных моделей кранов высокой грузоподъемности является LTM 1160 от немецкого производителя LIEBHERR.

Мощный, и в то же время маневренный LIEBHERR LTM 1160, отлично справляется с поднятием массивных бетонных блоков и плит на необходимую высоту. Использовать этот автокран в обычных погрузочно-разгрузочных работах не рационально, для этих целей лучше заказывать менее мощные машины. Вторым по популярности среди автокранов повышенной грузоподъемности является KRUPP КМК 6200. Он также находит свое широкое применение на строительных площадках для выполнения серьезных работ. При грузоподъемности в 200 тонн автокран KRUPP КМК 6200 во время аренды используется во всю мощность. Даже без удлинителя с его помощью можно поднять груз на высоту до 53 метров. Аренда автокрана KRUPP КМК 6200 полностью оправдывает себя во время долгосрочных строительных компаний.

Американские конструкторы из корпорации Manitowoc предложили на рынок грузоподъемных кранов свое детище - GROVE GMK 5220. Это не самая мощная машина из данной серии, но все же ее технические характеристики впечатляют. Кран без особых проблем поднимает груз в 220 тонн на высоту до 70 метров, а с удлинителем для стрелы – до 110 метров.

Аренда автокрана позволяет использовать его для подъема габаритных грузов на крупномасштабных стройках, для разгрузки контейнеров, а также в работах по укладке труб и коммуникаций. Очередной в данной серии - самоходный кран GROVE GMK 6220L. Данную машину коснулись лишь несколько механических изменений. Технические параметры практически не отличаются от тех, которыми обладал GROVE GMK 5220. Поэтому данная техника также привлекается в строительстве, и в тех работах, где башенный кран не справляется с поставленной задачей. Очередным в серии тяжеловесов является автокран LIEBHERR LTM 1500.

Технические характеристики этой машины удивляют, но вот брать ее в аренду лучше в тех случаях, когда планируются долгосрочные строительные работы. Дело в том, что арендная плата за автокраны LIEBHERR всегда на порядок выше, и заказывать их на пару дней зачастую является бессмысленным и неоправданным. И, наконец, самым мощным среди предыдущих моделей признается автокран GROVE GMK 6300. Этот тягач способен поднимать груз массой до 300 тонн на высоту до 110 метров. Пожалуй, такие характеристики не оставят равнодушными не одну серьезную строительную компанию.