Складские погрузчики

Складские погрузчики – это самый распространенный вид спецтехники, который применяется в целях транспортировки, поднятия и складирования негабаритных грузов в условиях склада. Аренда этого типа техники применяется также, как аренда Liebherr.

Практически на каждом производстве есть по крайней мере одна единица данного вида техники, которая осуществляет перемещение продукции из цехов на склады хранения. В зависимости от функции и роли погрузчика на производстве, выделяют несколько его технико-эксплуатационных характеристик. Погрузчик с дизельным двигателем – это оптимальный вариант, когда речь идет о необходимости проведения работ в условиях открытого пространства. Так как выброс вредных газов при дизельном двигателе самый большой, то использовать такую технику в помещении не рекомендуется.

Однако, дизельные погрузчики имеют ряд преимуществ, к которым относится:

- сравнительно невысокая стоимость,

- постоянная работа без перебоев ввиду отсутствия необходимости подзарядки аккумуляторных батарей, которые есть у электрических погрузчиков,

- минимальный расход топлива,

- мобильность.

В отличие от первого типа, второй тип погрузчиков с бензиновым двигателем характеризуется более высокой мощностью при незначительном расходе топлива. По маневренности и эксплуатационным расходам он может быть сравним с дизельными образцами. Некоторые производители выпускают модели, которые работают на смешанном топливе (газ/бензин). Такие погрузчики по техническим характеристикам схожи с дизельными, однако их экологичность выше, при более редкой необходимости осуществления ТО. Но ввиду использования газа в качестве топлива, такие могут не могут быть рассчитаны на работу с большими грузами.

И, наконец, электропогрузчики, которые являются наилучшим вариантом, когда речь идет о необходимости проведения работ в условиях помещения. Основным, и, пожалуй, единственным недостатком данного вида техники является его более высокая стоимость по сравнению с аналогичными бензиновыми и дизельными моделями. Хотя, преимущества складских погрузчиков с электрическим двигателем оправдывают расходы на его приобретение.

К достоинствам этого типа техники можно отнести:

- бесшумную работу,

- низкие расходы на эксплуатацию и содержание,

- высокую экологичность,

- более широкий ряд возможностей,

- высокий потенциал, не ограничивающийся ресурсами двигателя.

Электрический погрузчик считается наиболее совершенным типом и идеально подходит для работы в тех местах, где запрещается использование машин с двигателями внутреннего сгорания. Ну и неудобство может составлять то, что зарядка двигателя длжна производиться только в специально оборудованном для этого месте. В остальных же отношения складской погрузчик с электродвигателем просто идеален.