Японские автокраны Kato

По техническим характеристикам автокраны Kato лишь не намного уступают основном лидеру – марки Liebherr, но все же уступают, поэтому рассказываем про нашего основного конкурента.

Японская компания Kato за свою более чем вековую историю зарекомендовала себя в качестве надежного производителя автокранов, гидравлических экскаваторов, а также другой техники коммунального, строительного и дорожного хозяйства. Автокраны Kato в основном представлены широким рядом самоходных короткобазовых моделей, оснащенных гидравлическим приводом. Они отличаются высокой маневренностью, компактны и в то же время характеризуются отличными грузоподъемными характеристиками.

Техника данной марки находит широкое применение в работе на стройплощадках в стесненных условиях. Аренда автокрана Kato оправдывает себя в тех ситуациях, когда работы осуществляются на строительных площадках, где из-за тесно стоящих зданий нет простора для маневра техники. Широко используется японская техника и для других целей, в частности, при монтаже вентиляционных установок на крышах зданий, при установке систем кондиционирования, на погрузочно-разгрузочных работах.

Конструкция кранов Kato предполагает их установку на грузовые автомобили. Большая часть бортовых грузовиков в Японии и других странах мира оборудуются именно автокранами Kato. Ассортимент японской техники данного класса включает в себя краны грузоподъемностью от 0,5 до 3 тонн и длинной стрелы от 4 до 18 метров. Также японский производитель выпускает и другие виды кранов, в частности, гусеничные краны с гидравлическим приводом серии CR, которые применяются для выполнения более тяжелых работ и отличаются более высокой грузоподъемностью. Японская компания Kato специализируется в создании и производстве наиболее востребованных типов спецтехники.

Большое значение отдается расширению модельного ряда машин и их модернизации, при этом в производство постоянно внедряются инновационные технологии. Заказ автокрана и другой техники Kato, используемой на территории и за пределами страны, соответствует установленным стандартам безопасности, а степень вредного воздействия на окружающую среду сведена к минимуму.