Фронтальные и телескопические погрузчики

Телескопические погрузчики.

Данный тип погрузчиков в основном применяется в тех случаях, когда нужно переместить груз на значительную высоту, которая является недосягаемой для стандартного фронтального погрузчика. Более того, телескопический погрузчик как обладает всеми функциями фронтального (компактность и максимальная мобильность), так и имеет преимущества полноценного подъёмного крана. В устройстве телескопического погрузчика имеется выдвигающаяся стрела, которая установлена на прямоугольном жёстком шасси с колёсами, которые помещены по углам. Отсюда и пошло название этого класса погрузчиков. На телескопическом погрузчике смонтирован передний мост с качающейся конструкцией и фиксированный задний – всё это придаёт машине уверенную устойчивость, и при его работе не возникает нужды в аутригерах или опорах.

В случаях, когда погрузчик не справляется, используют автокран, часто арендованный, к примеру как аренда Liebherr. Особенность таких погрузчиков заключается в том, что в них предусмотрена возможность работы с многочисленными вариациями различного навесного оборудования. Это свойство делает телескопические погрузчики универсальными машинами, которые кроме стандартных отвалов и вил, ещё и могут присоединять ковш для цемента или каких-нибудь других материалов, подъёмную платформу, кран-балку с гидравлической лебёдкой или специально предназначенное устройство для ускоренной пересадки насаждений.

Фронтальные погрузчики.

Этот класс погрузчиков включает в себя высокопроизводительные машины, которые при простоте конструкции обладают транспортабельностью, высокой маневренностью и мобильностью. Сфера применения фронтальных колёсных погрузчиков следующая: землеройные, погрузочно-разгрузочные и строительно-монтажные работы в гражданском, промышленном, дорожном строительстве, а также сельском хозяйстве.

Интенсивность и универсальность применения погрузчиков обуславливается тем разнообразием навесного оборудования, с которым производится работа. Дополнительными способностями погрузчиков являются: буксирование прицепов или иного оборудования на незначительные расстояния и транспортировка груза в захватах или ковше. Габариты и вес фронтальных погрузчиков меньше, чем у экскаваторов, но они способны проводить работы с гораздо более объёмными грузами, притом на малой площади, т.к. они более маневренны. Именно эти преимущества и обуславливают сферу их использования.