Колесные экскаваторы Caterpillar серии M300D

В каталоги продукции компании Caterpillar включены три модификации колёсных экскаваторов Cat серии M300D. От аналогов серии С новые машины отличаются упрощённым процессом процедур тех. обслуживания, а также более высоким уровнем комфорта для работы оператора.

Скорее всего эти машины можно будет взять в аренду и применять с заказом автокрана в Москве. Основное отличие моделей M318D, M316D и M322D от более ранних модификаций экскаваторов заключается в полностью сварной раме, что снижает трудоёмкость производства без потерь в прочности по сравнению с рамой, собранной при помощи резьбовых и штифтовых соединений, используемой ранее. Теперь в конструкции рамы возможно установить бульдозерные отвалы как с задней, так и с передней части машины. Используя отвал в качестве опоры, необязательно во всех случаях использовать аутригеры с той стороны, где не установлен отвал.

Также можно стабилизировать машины только при помощи аутригеров, без монтировки отвала. Конструкция отвалов стала более жёсткой, ввиду того факта, что теперь бульдозерные отвалы используются в качестве элементов обеспечения устойчивости экскаваторов. Щиток, который прикрывает гидроцилиндр отвала, теперь относится непосредственно к конструкции рамы. Благодаря этому решению, вероятность повреждения гидроцилиндра значительно снизилась. Чтобы упростить техническое обслуживание в новой компоновке данного узла, точка смазывания от системы дистанционной автоматической смазки сохранена.

В приборном оснащении кабины также имеются заметные изменения. Например, дисплей системы управления на этих трёх моделях был заменён дисплеем, который используется на гусеничных экскаваторах линии 300Е. Свечение экрана стало ярче на 40%. С помощью нового монитора можно управлять камерой заднего вида, используя сенсорные кнопки. Если есть необходимость, то на нём показывается картинка ещё от двух камер, которые устанавливаются по желанию заказчика. Более удобным стало меню системы управления. По специальному заказу в кабине можно установить новое сиденье Comfort, которое оснащено дополнительными регулировками и системой климат-контроля.

В этой системе подразумевается использование защитного слоя из углеволокна, расположенного между пенистым материалом подушки и обивкой сиденья. Это нововведение позволяет сохранять сиденье сухим, так как влага не впитывается в поролон, тем самым уровень комфорта для работы машиниста экскаватора значительно повышается. Чтобы повысить надёжность работы машин и упростить их техническое обслуживание, схема прокладки рукавов охладительной системы была изменена. Также все новые модели экскаваторов имеют специальную разводку, чтобы можно было установить опциальную фирменную телепатическую систему Cat Product Link.